|
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于2018年度吉林省“十三五”智库规划基金委托招标项目申报工作的通知
2018-05-08 08:45   审核人:

各相关学院、科研院所:

根据吉林省社会科学界联合会(简称省社科联)本年度工作计划,决定启动2018年度吉林省 “十三五”智库规划基金委托招标项目申报工作,现将申报工作有关事项通知如下:

一、立项指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。落实吉林省委十一届二次全会决议,遵循围绕东北老工业基地振兴,吉林省“五大发展”战略及党委与政府的中心工作,充分发挥全省哲学社会科学界的新型智库作用。

二、立项基本原则

以应用研究为主。注重研究的问题包括:省委、省政府当前的重大决策问题;吉林省经济、科技、社会发展前瞻性问题、重大现实问题以及热点、难点问题。同时,今年还推出相关专题研究。

三、申报范围及条件

1、申报条件。申报人应为我校在职人员,并需具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和较强的科研力量,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能承担实质性研究工作,一般应具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或实际部门领导。1979年1月1日以后出生申报者,一般应具有博士学位(在读博士)或副高级专业技术职务。申报人可以负责人或成员身份进行申报,但主持人身份仅立项一项。有在研省社科联课题负责人不能再以负责人身份申报本年度课题。

四、项目类别及资助额度

项目类别包括委托课题和招标课题。

1、委托课题。根据研究需要,由省社科联直接授权委托有关课题组进行研究。立项数量为5项,每项资助额度为15万元。

2、招标课题。原则上以年度课题指南为主,课题指南所列选题由省级领导、各学科专家及实际工作部门分别提出,经筛选整合后推出;同时,除极特殊需要外,本年度一般不立自选课题。每项平均资助额度为3万元。

五、成果形式及研究时限

1、成果形式。最终成果形式一般为研究报告。也可以是咨询建议。其中,研究报告全文一般不低于2万字,课题组同时还应提交3千字左右的咨询建议(成果摘要)。

2、研究时限:自课题立项之日起,委托课题研究时限不超过6个月;招标课题不超过3-5个月。

六、评审程序

评审分为:形式初审、专家评审、现场答辩、最终审批等阶段。

1、形式初审。由项目办公室对申报材料的规范性进行审核。

2、专家评审和现场答辩。由省项目办公室遴选专家进行分组评审。其中,委托课题实行书面评审;招标课题实行答辩评审。

3、最终审批。由省社科联主席团成员对专家评审结果进行立项终审。最终由省社科联批准立项。

七、申报材料及时间

1、申报材料。申报人须填写课题申报书及活页(均为一式3份),同时提交一份电子版材料,并发送至邮箱jtjin@ybu.edu.cn。申报者要严格按照《申报书》中的“填表说明”进行如实填写。

2、申报时间:请各申请人于2018年5月21日前提交申报材料。

八、其他事项

1、中标项目按照吉社联字[2016]11号文件实施管理。

2、课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务。确因特殊情况需要变更课题组成员和研究内容的,须填写提交《事项变更审批表》一式2份,项目办公室批准后方可调整。

3、申报人应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申报资格。

4、各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。

5、课题被批准立项后,研究工作须按《吉林省 “十三五”智库规划基金委托招标项目管理办法》执行;课题经费使用按我校财务部门的科研经费使用规定进行管理。

 

附件:2018年度吉林省“十三五”智库规划基金项目指南题目

 

人:  金峻铁

联系电话:  2733084

 

   社会科学处

2018年5月7

    

    

    

    

    

    

    

 

 

附件【项目申报书及活页.docx已下载
附件【2018年度吉林省“十三五”智库规划基金项目指南题目.doc已下载
关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002