延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
 
“回顾与展望:东北哲学的特色与未来发展”研讨会在我校召开
2017-07-05 09:05   审核人:

(马政学院)71日,由东北师范大学马克思主义学部哲学院与延边大学马克思主义学院·政治与公共管理学院联合主办的“回顾与展望:东北哲学的特色与未来发展”研讨会在我校综合楼7楼学术报告厅举行。来自吉林大学、东北师范大学、黑龙江大学、辽宁大学等国内15所高校和研究机构的近100名专家学者齐聚我校,围绕主题进行了广泛的交流。开幕式由马政学院院长方浩范主持。
  
副校长陈铁出席开幕式并致辞。他说,论坛在此召开,是对延边大学哲学社会科学学科的鼓励与鞭策。我们要认真学习、借鉴会议成果,认真落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个服务”的要求,努力发挥好“四个作用”,真正做到瞄准前沿,激发活力,发挥特色,为哲学社会科学学科的繁荣发展做出更大的贡献。
  
东北师范大学哲学院胡海波教授出席并致辞。研讨会共分四场进行,分别由吉林大学贺来教授、辽宁大学陆杰荣教授、黑龙江大学罗跃军教授、东北师范大学杨淑静教授主持。
  
吉林大学常务副校长、哲学社会学院博士生导师邴正教授;教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任,吉林大学终身教授、博士生导师孙正聿;教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心副主任,吉林大学哲学社会学院博士生导师孙利天教授;辽宁大学副校长陆杰荣教授;通化师范学院院长康学伟教授,在第一场研讨中,围绕主题进行了充满智慧和学科前沿的学术交流。其他与会学者也围绕主题纷纷阐明了观点、分享了智慧。会场气氛热烈,不时响起了阵阵掌声。
  
此次研讨会为东北三省相关高校哲学学科间进行广泛的交流和合作搭建了平台,同时为东北哲学的未来发展指明了方向。

马克思主义学院·政治与公共管理学院院长方浩范主持

副校长陈铁致辞

东北师范大学哲学院胡海波教授致辞

吉林大学常务副校长、博士生导师邴正教授发言

教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任

吉林大学终身教授、博士生导师孙正聿发言

教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心副主任

吉林大学博士生导师孙利天教授发言

辽宁大学副校长陆杰荣教授发言

通化师范学院院长康学伟教授发言

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002