延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
 
“东北亚和平共荣与中韩关系”学术会议在我校召开
2017-07-11 14:38   审核人:

201776日,由延边大学朝鲜半岛研究院、韩国世宗研究所共同主办的“东北亚和平共荣与中韩关系”学术会议在科技楼8楼举行。来自吉林大学、吉林社科院、吉林省政府东亚关系研究所、韩国世宗该研究所、延边大学朝鲜半岛研究院等单位的国内外专家学者30余人参加会议。会议由延边大学朝鲜-韩国研究中心副主任朴东勋主持、延边大学朝鲜半岛研究院院长朴灿奎致开幕词、韩国世宗研究所理事长朴晙雨致祝词。

会议分两个分会进行,第一会议以“美、韩新一届政府对外政策及东北亚局势”为主题,韩国世宗研究所白鹤淳、郑成长、李成贤、延边大学刘涛分别作了题为《特朗普政府对朝政策与朝鲜半岛局势》、《文在寅政府朝核及对朝政策》、《中美关系变化及韩国文在寅政府的大国外交》、《俄罗斯朝鲜半岛政策的历史逻辑及现实选择》的发言。第二会议以“朝鲜经济现状及中朝韩经济合作前景”为主题,由吉林大学张慧智,延边大学林今淑、崔文、安国山分别以《金正恩时期朝鲜经济现状及评价》、《中朝韩经济合作条件及前景》、《朝鲜市场化政策与经济特区建设》、《图们江地区多国物流合作可行性分析:中朝俄韩国际合作为例》进行发言。最后,与会学者进行讨论,回顾过去展望未来,深度剖析当今东北亚局势的关键所在,并为未来的发展建言献策。

此次会议不仅加强了中韩学者之间交流与成果共享,而且通过对当前半岛局势的深度剖析,两国学者对消除阻碍发展中韩关系,共同促进半岛和平与合作等方面达成了共识。

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002