延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
 
“2017朝鲜半岛形势与中俄合作”学术研讨会在我校召开
2017-07-12 13:44   审核人:

 

7月7日,由延边大学东北亚研究院俄罗斯远东问题研究所和外国语学院联合主办的“2017朝鲜半岛形势与中俄合作”学术研讨会在我校召开。来自俄罗斯科学院远东分院,俄罗斯远东联邦大学国际问题研究中心、俄罗斯远东联邦大学朝鲜半岛区域研究中心、中国社会科学院东欧中亚研究所、同济大学、国防科技大学、吉林大学、黑龙江省社会科学院以及延边大学的专家和学者20余人参加了本次会议。

延边大学副校长陈铁、社会科学处处长金洪培、朝鲜半岛协同创新中心主任蔡美花、外国语学院院长郑鲜日、东北亚研究院院长金石柱出席开幕式并致辞,开幕式由俄罗斯远东问题研究所所长刘锋主持。

在为期一天的会议中,与会专家和学者紧紧围绕“朝鲜半岛局势及东北亚战略平衡”、“中俄在朝鲜半岛相关问题的合作与互动”、“中俄朝鲜半岛政策及其对东北亚国家关系的影响”几方面议题展开热烈的交流和探讨。发言的专家和学者充分发挥研究专长,分别从国际政治、军事安全、大国外交、经济合作等角度深入剖析了当前朝鲜半岛的局势和中俄两国面临的机遇与挑战,并探讨了中俄在半岛问题上开展合作的可能性和潜在手段。会议期间发言主题鲜明、论证详实、评论精彩、讨论热烈,达到了学术交流目的,也得到了参会者的一致好评。

本次会议是俄罗斯远东问题研究所依托我校在朝鲜半岛问题研究领域的优势,继去年召开的“朝鲜半岛新形势下中俄合作与互动”研讨会后,连续举办的第二届围绕中俄应对当前朝鲜半岛局势演变的国际学术交流活动,进一步提高了延边大学的对外知名度。

领导致辞

开幕式

会场

俄罗斯专家

合影

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002