延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
 
2019年少数民族教育论坛暨“建国70周年少数民族教育发展历程与展望”学术会在我校美术学院学术报告厅开幕
2019-09-24 15:59   审核人:

 

(民族教育研究所供稿)9月22日上午,2019年少数民族教育论坛暨“建国70周年少数民族教育发展历程与展望”学术会在我校美术学院学术报告厅开幕。延边大学副校长张寿、教育部民族教育发展中心主任郭岩、国家民委民族理论政策研究室副主任张俊豪及来自中央民族大学、中国人民大学、北京师范大学、新疆维吾尔自治区民研所等国内高校、研究机构的专家学者和黑龙江省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省部分地区的基础教育一线教师参加了会议。会议由延边大学主办、延边大学民族教育研究所承办。论坛开幕式由延边大学社科处副处长李梅花主持。                                                                                                  

郭岩、张俊豪、张寿先后致辞。大家共同表达了对本次少数民族教育论坛的期许和祝福。他们一致希望,要通过与会专家学者的集思广益和充分交流,进一步拓宽民族教育工作者的学术视野,全面提高民族地区教师专业化水平,推动民族教育高质量发展,助推少数民族学生成长成才,真正做到各民族守望相助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,为建构中华民族共同体意识提供有力的学理支撑和行动支持!  

会上,专家学者们围绕 “建国70周年少数民族教育发展历程与展望”这一主题,在回顾“新中国70年民族教育的发展”,展望“民族教育新进展”等方面进行深入研讨。

23日上午,举行了2019年少数民族教育论坛暨“建国70周年少数民族教育发展历程与展望”学术会闭幕式。闭幕式由延边大学民族教育研究所严秀英所长主持。

论坛对地区民族教育的发展历程和对少数民族地区的未来教育进行了交流研讨,师生之间互动融洽。论坛采用学术专题报告、高峰论坛和民族教育特色成果展示等形式,就少数民族教育的发展及问题、学术前沿等话题展开对话与交流。

   

 

延边大学社科处副处长李梅花主持开幕式       

3B708

教育部民族教育发展中心主任郭岩致辞

国家民委民族理论政策研究室副主任张俊豪致辞

延边大学副校长张寿致辞

延边大学民族教育研究所所长严秀英主持闭幕式

会场全景

(摄影 迟涛)

 

 

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002