延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
 
东西部扶贫政策与乡村振兴战略融合研究学术研讨会暨延边州东西部扶贫协作实施规划(2020-2022)项目开题会在我校召开
2019-12-02 09:17   审核人:

(记者 何鑫) 11月27日,由延边州扶贫开发办公室、延边大学社会科学处主办,延边大学乡村振兴与发展研究所承办的东西部扶贫政策与乡村振兴战略融合研究学术研讨会暨延边州东西部扶贫协作实施规划(2020-2022)项目开题会在我校艺术学院二楼会议室召开。延边大学副校长林哲浩,延边大学党委常委、组织部部长金洪培,吉林省社科院农村发展研究所所长张磊,吉林财经大学科研处处长、国际经济贸易学院郭天宝教授,延边州委党校(行政学院)李铁教授,延边州社科联秘书长杨军,延边州扶贫开发办公室、延边大学相关部门负责人出席会议。会议由延边大学社会科学处副处长李梅花主持。        

林哲浩在开幕式上致辞,他表示,本次学术研讨会聚焦东西部扶贫政策与乡村振兴战略融合研究,旨在通过学术交流,进一步总结工作经验,启动延边州东西部扶贫协作实施规划(2020-2022)编制工作,全力推进脱贫攻坚工作深入开展。他希望各位专家集思广益、充分交流,全方面、多角度对“规划”的编制内容提出宝贵建议,深入探讨东西部扶贫政策的新思路和新方向,积极探索精准扶贫、东西部协作和乡村振兴协同发展的“延边”模式,持续加强各方的信息互通和资源共享,共同为促进延边州高质量完成精准扶贫工作,推动全面建成小康社会提供更加科学的理论支撑和更具智慧的行动支持。  

随后,延边州扶贫开发办公室东西部扶贫协作工作处处长李虎男对延边州脱贫攻坚工作情况作了详细介绍。  

会上,与会学者分别就延边州东西部扶贫协作实施规划整体构想、延边州旅游兴州战略与东西扶贫协作对接、延边州产业扶贫与东西部扶贫协作构想、延边州产品扶贫与消费扶贫、延边州东西部扶贫协作人才交流与社会帮扶思考等问题进行了发言,并展开了热烈的研讨。  

此次研讨会的举行是在我校协助延边州制定“东西部扶贫协作实施规划(2020-2022)”的背景下召开的,会议的相关成果将有助于延边州更加科学、合理地开展扶贫协作工作。  

   

延边大学社会科学处副处长李梅花主持会议

延边大学副校长林哲浩致辞

延边州扶贫开发办公室东西部扶贫协作工作处处长李虎男致辞

吉林省社科院农村发展研究所所长张磊发言

吉林财经大学科研处处长、国际经济贸易学院郭天宝教授发言

延边州委党校(行政学院)李铁教授发言

延边州社科联秘书长杨军发言

全景

(摄影 许勇)

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002