延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
 
研究基地挂牌仪式和民族心理发展与民族团结教育论坛在我校举行
2016-10-22 15:37   审核人:

 

(记者 杜有)1020日上午,中国人民大学教育部民族教育发展中心民族心理与教育重点研究基地、国家民委民族语言文化心理重点研究基地揭牌仪式和中国心理学会民族心理学专业委员会2016年工作会议暨民族心理发展与民族团结教育论坛开幕式,在我校科技图书馆八楼学术报告厅举行。延边大学副校长陈铁教授、延边大学原校长朴文一教授以及来自中国人民大学、中央民族大学、南开大学、教育部民族教育发展中心等30多所高校的专家学者和研究生,还有来自东北三省教育科学研究所、延边教育学院的老师、基础教育一线的校长、延边州八县市民族教育教研室的教练员也应邀参加了本次会议。开幕式由延边大学社会科学处处长金洪培主持。

仪式上,中国人民大学张积家教授宣读了《中国人民大学教育部民族教育发展中心民族心理与教育重点研究基地、国家民委民族语言文化心理重点研究基地》成立文件。随后,张积家教授和陈铁副校长为基地揭牌。

陈铁致欢迎词。他首先代表学校向国家民委教育部以及中国人民大学对我校的信任和支持表答了感谢,对前来参会的嘉宾表示了欢迎。他强调,研究基地的成立为我校教学科研工作注入了新的活力,使我校拥有了更为优质的教学科研创新平台,对促进我校人才培养、科技创新和成果转化,提升学校的办学水平、综合实力和核心竞争力具有重要的推动作用。他表示,我校定将与中国人民大学协同,积极推进和协调基地与相关院系、学科、科研机构之间的交叉合作和协同创新,以传承民族文化。推动区域经济社会发展、造福人类为己任,充分发挥我校多元文化融合的优势,以民族语言、民族文化心理与民族教育的特色发展为目标,凝聚各民族的智慧和经验,打造探索科学论证、丰富民族文化资源的新篇章,在民族理论政策方面产生更具综合性的创新成果,为我国民族工作事业做出应有的贡献。

内蒙古师范大学原副书记、民族心理学专业委员会主任陈中永,中国人民大学心理学专业主任胡平,中央民族大学教育科学院副院长高兵先后致辞。

随后,会议围绕心理健康与民族团结教育”、“民族语言与民族认同等议题分为两个会场进行了讨论,在论坛的发言阶段,各位学者积极讨论,发表自己的观点。评议专家对学者们的发言进行了点评。

   

社会科学处处长金洪培主持论坛开幕式

   

中国人民大学张积家教授宣读基地成立文件

   

张积家教授和陈铁副校长为基地揭牌

   

陈铁致欢迎词

   

内蒙古师范大学原副书记、民族心理学专业委员会主任陈中永致辞

   

中国人民大学心理学专业主任胡平致辞

 

   

中央民族大学教育科学院副院长高兵致辞

   

 

   

(摄影 许勇)

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002