延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
 
教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目——朝鲜半岛高句丽遗存及著述整理与研究开题
2017-03-17 17:21   审核人:

(记者 王晶瑾)2016年是我校人文社科研究领域取得重要突破的一年,其中,朴灿奎教授团队申报的“朝鲜半岛高句丽遗存及著述整理与研究”项目,获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,这是我校获得的首个教育部重大项目,填补了在该项目立项上的空白。  

316日上午,项目开题报告会在我校办公楼四楼会议室召开。社科院中国边疆研究所书记李国强研究员、吉林大学高句丽渤海研究中心荣誉主任魏存成教授、主任宋玉彬教授,通化师范学院高句丽研究院特聘院长耿铁华教授、院长李乐营教授,我校副校长陈铁,历史系、各相关研究机构、职能部门负责人等参加开题报告会。开题报告会由社会科学处处长金洪培主持。  

会上,金洪培宣读了教育部哲学社会科学研究重大委托项目立项通知书。本项目负责人为朴灿奎,项目批准号为16JZDW006,项目经费80万元,计划于202012月完成。陈铁在会上致辞。他说,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是目前我校哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强的研究项目之一。设立重大攻关项目的宗旨是支持高校适应经济社会发展需求,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究。朴灿奎教授团队申报的项目立项,对今后我校申报科研项目具有非常重要的示范作用,并为我校“一流学科”建设 起到支撑作用。尤为重要的是,这一项目的研究对提升我国学界的高句丽史研究水平、提升我校的国内外话语权意义重大,并将有力地增进我国学界与朝鲜半岛学界间的相互沟通。 陈铁希望,朴灿奎教授及其 研究团队严格遵守教育部重大攻关项目的相关要求,如期开展并圆满完成研究工作。陈铁表示,学校将全力支持项目研究工作,为课题组创造良好的科研环境,保障项目顺利开展、高质量地结项。  

课题首席专家朴灿奎作开题报告。报告提出了课题的研究价值,总体框架、研究目标和基本内容,两个子课题的主要内容、课题总体思路与研究方法、创新之处、研究进度及最终成果以及经费使用情况等内容。  

随后 ,出席开题报告会的学术顾问分别发言,就项目研究中注意的问题、研究方法、阶段性进展、最终成果等提出了意见和建议。  

   

社会科学处处长金洪培主持开题报告会    

   

副校长陈铁致辞    

   

课题首席专家朴灿奎作开题报告    

   

全  景    

(摄影  许勇)    

   

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002