延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
我校举行纪念尹东柱诞辰一百周年学术会议
2017-05-25 16:31   审核人:

 

(民族研究院) 520日上午,延边大学民族研究院和韩国延世大学国学研究院共同举办的“尹东柱和他的时代—尹东柱诞辰一百周年纪念学术会议”在延边大学科技楼第一会议室举行。来自延边大学、延边作家协会、韩国延世大学的30余名专家、学者参加了本次会议。延边大学民族研究院朴今海院长、朝鲜半岛研究协同创新中心蔡美花主任、韩国延世大学国学研究院金度亨致欢迎词;延边大学陈铁副校长、延世大学金永锡副校长致祝词。开幕式由延边大学民族研究院民俗研究所崔敏浩所长主持。

朝鲜民族著名诗人尹东柱出生在龙井市的明东村,他在极其短暂的生涯中创作了一百多首诗,他的诗凝聚着对日帝的控诉、对朝鲜民族饱经沧桑的悲悯和对纯真美善的渴求,是时代的缩影、民族的悲歌、心灵的家园,给我们留下了无限的思考和感动。值尹东柱诞辰一百周年之际,在延边大学举办纪念学术会议,具有非常重要的学术意义和现实意义。参会代表们就“尹东柱及其文学世界的新解释”、“尹东柱的生活空间——满洲与朝鲜族、基督教、教育、民俗”等议题进行了热烈而深入的探讨,对尹东柱的生平事迹进行了更为翔实的发掘和考证,在学术层面上更加丰富了对尹东柱及其诗歌的阐释与理解,也进一步拓展尹东柱诗歌的意义和价值空间。

 

副校长陈铁在会上致辞

会场全景

与会人员合影

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002