延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
吉林省社科联八届三次常委会、吉林省第十一届社会科学优秀成果奖颁奖大会圆满召开
2017-06-21 10:19   审核人:

 

    6月14日下午,吉林省社科联八届三次常委会在长春召开。省委常委、宣传部长王晓萍,省纪检委派驻省委宣传部纪检书记王亮,省委宣传部副部长王颖,省社科联主席团成员、社科联常委及相关媒体代表等出席本次会议。会议由吉林省社科联党组书记、专职副主席邵汉明主持。会议主要议程为选举省社科联主席及增补部分常委。

    会议依据吉林省社科联章程选举社科联第八届委员会的新增常委。经选举,参会代表全票通过了新增的丁晓燕等18名常委人选,我校社科处处长金洪培当选为吉林省社科联第八届委员会常委;经选举,与会代表全票通过省委常委、宣传部长王晓萍同志当选吉林省社科联第八届委员会主席。

 

6月14日下午,吉林省第十一届社会科学优秀成果奖颁奖大会在吉林省宾馆召开。省委常委、宣传部长、省社科联主席王晓萍、省人大副主任车秀兰、副省长李晋修、省政协副主席别胜学及省社科联主席团成员等领导出席会议。来自全省高校、科研院所、省属学会及市州社科联的代表近200人参加会议。大会由省委宣传部副部长王颖主持。

首先,省社科联专职副主席邵汉明向大会作本届省社科奖评审的工作报告。邵汉明副主席在报告中首先对本届社科奖的评审周期从三年一届改回二年一届的背景作了简要回顾,强调了省委、省政府领导对社科联评奖工作的重视。同时,报告总结了此次评审的三个特点:一是全面缩短评审周期;二是取消申报费,减少申报者负担,节省成本;三是全面降低授奖总数。本届最终授奖325项,比上届的381项减少近15个百分点。在客观上维护了社科奖作为我省政府类最高荣誉的严肃性、权威性和稀缺性。

之后,省社科联党组成员、刘信君副院长宣读了第十一届省社科奖的表彰决定,出席会议的主席台领导为来自全省的部分获奖代表颁发了奖励证书。在本届省社会科学优秀成果评奖中,我校共有19项成果获奖。其中,一等奖1项、二等奖4项、三等奖14项。其中姜萱副教授的论文《核心自我评价与生活满意度个人-环境匹配的视角》荣获论文类一等奖,金柄珉、朴今海、靳淑梅、李英浩等四位老师的成果荣获二等奖;李宗勋、徐东日、马金科、潘畅和、姜秀玉、沈万根、高乘龙、齐聪、董玉芝、崔成学、金青云、朴姬善、李京勋、吴东镐等十四位老师的成果荣获三等奖。

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002