延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
我校召开2018年国家社科基金项目申报工作说明会
2018-01-05 14:59   审核人:

 

1月5日上午,2018年国家社科基金项目申报工作说明会在主楼四楼会议室召开。全校各文科学院院长、学科(专业)主任,文科科研院所负责人、校级科研创新团队负责人、校级科研项目负责人和有意申报国家社科基金项目的相关教师参加了此次说明会。        

在会上,陈铁副校长首先代表学校做了项目申报动员讲话。他说,科研工作是学校一流学科建设的重要推手。近年来,我校哲学社会科学研究工作取得了长足的进步。在2017年,国家社科基金各类别项目立项数达到21项,取得了历史最好成绩。这一成绩的取得离不开广大科研人员的孜孜追求,离不开科研管理部门的细致工作。他希望此次说明会成为我校科研管理人员和广大一线科研人员的交流平台,希望大家能够不畏艰难,不断奋斗,充分发挥科研实力,勇攀科学高峰,再创辉煌。  

之后,社科处处长金洪培结合自身工作,对2015-2017年国家社科基金项目的总体情况、“十二五”以来我校国家社科基金项目的现状等角度进行了详细地解读,同时对我校国家社科基金项目申报的学科分布、项目类别、立项数量等数据进行了分析和梳理。  

为了使申报材料更加规范,进一步提高申报成功率,他还以国家社科基金项目申报活页为例,以深入浅出的方式,分别从选题新颖度和问题凸显度、参考文献质量和前期成果质量、研究设计精密度和文献综述详实度及语言规范性等七大方面,重点对“如何应对盲审”进行了讲解,让老师们对项目申报中最关键的盲审环节有了全面了解。  

最后,他还就2018年学术热点预测和2018国家社科基金项目选题指南建议与参会教师进行了交流。

 

 

社会科学服务中心主任孙笑言主持会议

   

延边大学副校长陈铁做动员讲话

   

社会科学处处长金洪培做项目申报说明

   

会场全景 

 

 

 

附件【2018年国家社科基金项目申报说明会 .ppt已下载
关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002