延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
国家民委教育科技司田联刚司长一行到我校调研指导工作
2018-07-05 08:51   审核人:

 

(记者 杜有)7月4日上午,国家民委教育科技司司长田联刚一行在吉林省民委主任朴松烈、副主任金明哲等人员的陪同下到我校就高校民族语文相关专业建设及人才培养情况进行专题调研。校长金雄、校党委副书记陈铁、副校长张玉红陪同调研。

校党委书记千海兰在国际交流合作处二楼会客厅会见了田联刚一行。宾主双方就民族人才培养、学科建设和社会服务等事宜进行了交流与探讨。中央民族大学中国民族语文应用研究院院长、中央民族大学原副校长曲木铁西,中央民族大学教育学院教授董艳,国家民委教育科技司民族语文处干部杨静,中央民族大学中国民族语文应用研究院副研究员白华,朴松烈、金明哲、金雄、陈铁、张玉红等陪同会见。

田联刚一行先后到我校教师教学发展中心、朝鲜韩国研究中心、朝鲜—韩国学学院等处进行了走访调研,并听取了负责人的介绍。随后,在朝鲜—韩国学学院会议室召开了座谈会。我校相关职能部门负责人及朝鲜语言文学专业师生代表参加了座谈会。

会上,与会人员观看了《延边大学宣传片》。金雄从民族语文相关专业发展状况、相关专业培养成就、近五年推进相关专业建设情况、教师专业发展与培训情况、存在的困难和问题以及下一步发展规划、工作措施和建议等几个方面对我校民族语文相关专业建设及人才培养情况进行了汇报。他表示,延边大学将继续秉承“求真、至善、融合”的校训精神,主动肩负起新时代赋予的新使命,在重点突破中全面发力,在突出民族特色中厚植发展优势,全力办好民族语文专业,全面推进一流学科和特色高水平大学建设,全面提高教育教学质量,促进学校内涵发展,为边疆少数民族地区经济发展和社会进步做出更大的贡献。

田联刚在听取汇报后讲话。他表示,延边大学在69年的办学过程中,办学成果显著,为少数民族地区输送了大量杰出人才,为民族地区经济社会发展做出了巨大贡献,尤其是在“双语”“双文化”和“跨文化人才培养”等方面发挥了不可替代的作用。他希望学校在今后的发展中要把握根本、找准定位,充分发挥自身的优势和特色,继续加强科学研究和人才培养,力争在特色中争创一流,在一流中彰显特色,不断寻找新的支撑点,努力为地方经济社会发展做出更大的贡献。他表示,今后国家民委教育科技司将在基地建设、项目申报等方面尽全力创造条件,做好服务,全力助推延边大学的建设与发展。

随后,与会人员一同听取了朝鲜—韩国学学院院长金哲俊关于学院发展建设情况和专业发展情况的汇报。各与会代表分别就朝鲜语言文字规范建设、中国朝鲜语语料库建设、民族人才培养等内容进行了交流和探讨。

10F9F

校党委书记千海兰会见国家民委教育科技司田联刚司长一行

实地调研

实地调研

实地调研 

校长金雄汇报我校民族语文相关专业建设及人才培养情况

国家民委教育科技司田联刚司长讲话

吉林省民委主任朴松烈发言

会场全景

(摄影 许勇) 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002