延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
2018(首届)中韩学者圆桌对话会在延吉举行
2018-08-22 12:54   审核人:

(记者 杜有)8月22日上午,由《环球时报》社、韩国世宗研究所和延边大学朝鲜韩国研究中心主办的2018(首届)中韩学者圆桌对话会开幕式在延吉市白山大厦举行。延边大学校长金雄、《环球时报》社总编辑胡锡进、韩国世宗研究所所长白鹤淳、延边大学原校长金柄珉、中国社会科学院国际研究学部主任张蕴岭、延边大学朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎及中韩两国相关领域学者参加了对话会。对话会开幕式由延边大学朝鲜韩国研究中心国政所所长朴东勋主持。

金雄致欢迎词。金雄对专家学者的到来表示了欢迎,对延边大学的发展概况进行了介绍。他表示,此次对话会的召开,对促进和加深延边大学与国内外高校,尤其是韩国高校和科研院所的学术交流有着重要意义;也将对促进延边大学的人才培养、科学研究和教育国际化产生积极的影响;更为推进中韩两国的健康、文明和可持续发展提供了新的思路,开辟了新的路径,凝聚了新的共识。希望各位专家学者能够集思广益、畅所欲言、献言献策,共同为推进东北亚的区域合作贡献我们的智慧。

胡锡进、白鹤淳、朴灿奎先后致开幕词。他们一致表示,希望中韩双方学者加强深度交流与沟通,积极为朝核问题的解决建言献策,促进东北亚的永久和平。

本次对话会以深化战略互信,凝聚思想共识为主题,中韩两国的学者们围绕“逆全球化潮流与中韩关系发展新挑战”“东北亚国际合作新环境下的中韩关系新机遇”“共享传统、面向未来,中韩人文交流新思路”三个议题,从政治、经济、战略交流等层面展开深度对话,为推进两国关系健康、和谐发展奠定了基础。

延边大学朝鲜韩国研究中心国政所所长朴东勋主持开幕式

延边大学校长金雄致欢迎词

《环球时报》社总编辑胡锡进致开幕词

韩国世宗研究所所长白鹤淳致开幕词

延边大学朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎致开幕词

会场全景

(摄影 许勇)

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002