延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
我校召开外国语言文学一流学科建设工作分析会
2019-09-30 14:42   审核人:

 

(记者 高子愉)9月29日上午,学校在党政办公楼四楼召开外国语言文学一流学科建设工作分析会。一流学科建设项目组学术委员会主任金柄珉教授,校长金雄、副校长张寿、一流学科建设领导小组、项目组成员及相关学科负责人、各职能部门负责人参加了会议。会议由一流学科建设项目秘书组组长崔一主持        

一流学科建设项目组组长、朝汉文学院院长金哲俊作外国语言文学一流学科建设中期报告。分别从人才培养、科学研究、文化传承与社会服务、师资队伍建设、国际交流与合作等五个方面汇报了一流学科建设中期目标达成度情况及标志性建设成效、差距与不足之处以及下一阶段建设思路。  

一流学科六大方向的团队负责人分别介绍了各自领域已完成的项目、今后的工作计划和重点任务及具体措施。随后,各职能部门负责人就支持一流学科建设方面的职能分工、预算执行度、如何盘活基地和平台、国际师生交流等方面提出了可行性的意见和建议。  

金柄珉和张寿分别围绕一流学科研究、创新对话交流机制、提升学术自信及学科建设和科学研究存在的问题及不足进行了补充和说明。  

金雄在会上讲话。他对我校一线教师和相关职能部门为一流学科建设所作出的努力给予了肯定。他强调,要进一步拓宽建设外国语言文学一流学科的思路,彰显学校在区域与国别研究领域的优势和特色;要进一步激活外国语言文学学科建设的活力,以建设世界一流学科为契机推进学校特色高水平大学的建设;要进一步聚焦一流学科建设,突出特色优势建设,更好服务国家重大战略,在具体工作中,转变思维方式,突破问题和难题,团结一致、统筹协调,为学校一流学科建设协同发展共同努力。

     

一流学科建设项目秘书组组长崔一主持会议

项目组组长、朝汉文学院院长金哲俊作报告

一流学科建设项目组学术委员会主任金柄珉教授发言

副校长张寿发言

校长金雄讲话

全  景

     (摄影  迟涛)      

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002