延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文
 
 
国家民委一行来我校调研指导工作
2019-12-16 09:35   审核人:

(记者 何鑫) 12月12日下午,国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰、人事司二级巡视员罗冀克一行在吉林省民委副主任金明哲等的陪同下,到我校就国家民委委管社会组织工作情况进行调研指导,调研座谈会在党政办公楼三楼召开。校长金雄,原副校长崔炯谟,中国朝鲜语学会、中国朝鲜族科技工作者协会及学校相关职能部门负责人参加会议。会议由罗冀克主持。

中国朝鲜语学会副理事长金日围绕学会基本情况、日常工作、内部建设等方面对中国朝鲜语学会2016—2019年度工作情况进行了汇报;中国朝鲜族科技工作者协会理事长李东浩围绕协会建设、学术科研活动、对外交流等方面对中国朝鲜族科技工作者协会2016—2019年度工作情况进行了汇报。

金雄在会上讲话。他表示,两个学术社团狠抓自身党建工作,充分发挥功能型党支部的战斗堡垒作用,凝聚了一大批具有影响力的科研工作者,在科学研究、学术交流、服务地方、科学普及、扶贫解困、民族语言规范与监测等方面发挥了不可替代的作用,成为了我国朝鲜族科研人员的重要聚集阵地和交流平台。金雄希望国家民委和吉林省民委能够继续指导和支持两个学术社团的建设,希望两个社团不断加强组织建设,深入开展相关领域的各项工作,以优异的成绩向国家交出一份满意的答卷。

金明哲表示,延边大学立足延边,服务本省,面向全国,辐射东北亚,多年来培养了大批优秀的民族人才,对边疆稳定、民族团结、地方经济社会发展等方面作出了突出的贡献。吉林省民委将继续加大力度支持依托于延边大学的委管社会组织,持续推动延边大学更好更快地向前发展。

国家民委人事司陈秀峰围绕两个学术社团的业务开展、内部制度建设、财务工作和组织党建工作提出具体的指导意见。

牛晓峰对两个学术社团提出要求:要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为工作统领,并将其贯穿于工作和学术研究全过程,树牢四个意识,坚定四个自信;持续跟进党的理论学习,要及时学、认真学,将最新的理论和精神运用到日常工作之中;支部建设要做到高标准、严要求,抓好“四强”党支部建设;要持续抓好正风肃纪工作,认真落实全面从严治党主体责任,争取成为委管社会组织的表率。

国家民委人事司二级巡视员罗冀克主持会议

中国朝鲜语学会副理事长金日作汇报

中国朝鲜族科技工作者协会理事长李东浩作汇报

校长金雄讲话

吉林省民委副主任金明哲讲话

国家民委人事司陈秀峰作工作指导

国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰讲话

全  景

 

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002