延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社会服务
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
 
 
2016年州校、校企合作对接大会在我校召开
2016-09-28 15:55   审核人:

(张宇锋) 927日上午,2016年州校、校企合作对接大会在我校综合楼七楼会议室召开。延边朝鲜族自治州副州长蓝公海、校长朴永浩、副校长陈铁出席大会。延边州直相关部门、县市、园区、企业代表,我校各学院、相关职能部门、校级以上研究机构负责人参加大会。大会由延边州科学技术局局长张玉顺主持。

会上,陈铁代表我校与延边科福生物技术有限公司、延边州残联签订了2016年合作协议;我校各相关学院、科研机构负责人与延边州直、县市、园区、企业代表签订了协议。

陈铁在会上总结了2015年签约项目的完成情况,他表示,签约一年来,签约双方合作基础更加稳固,合作层次也进一步提升,签署的17个合作协议和15个重点项目得到了有效的落实,取得了丰硕的成果。随后,他从“扶持产业发展,服务地方经济”“加强校企合作,推动科技成果转化”“支持新农村建设,助力农业发展”“开展科普教育活动,输出优质‘文化产品’”“打造一批‘延边文化’精品项目”“搭建‘延边论坛’、‘图们江论坛’校地合作学术平台”“发挥高校优势,支持地方人才培养”“发挥高校智囊作用,服务地方政务”等八个方面对2015年签约项目完成的具体情况进行了总结。

随后,陈铁对2016年合作工作的打算进行了介绍。他说,2016年我校与地方政府和企业将继续推进各项合作项目,使合作向纵深延伸,不断提升合作层次,进一步推动校地双赢发展。他表示,首先,要以项目建设为抓手,推动校地合作各项协议落到实处;其次,广泛开展与地方政府和企业的需求对接;第三,积极搭建校地合作平台;第四,协助政府开展“精准扶贫”工作;第五,继续深入挖掘延边地区的历史文化资源,助力民族文化的传承与发展。

陈铁表示,前期签约项目进展顺利,部分项目已取得一批校地(企)合作成果,形成了比较成熟的合作模式,这为今后的长期合作奠定了良好基础。

蓝公海在会上讲话。他对未来的工作提出三点期望:首先,要充分认识州、校合作的重要性。与会单位要切实加大力度,把这项工作重视起来、抓起来,主动积极、抢抓机遇,协同创新,把州、校科技合作作为一项长期战略任务抓好抓实;其次,要下大力气推动深度州、校合作。各级政府要率先垂范,加强州、校在科技攻关和成果转化的合作,加强人才培养与人才交流方面的合作;第三,要努力建立州、校合作的长效机制,建立畅通的信息沟通渠道,强化政府服务,抓好合作项目落实。

会后,延边州科技局、农委及延边州八个县市科技局负责人参观了我校农学院的示范园。

 

延边州科学技术局局长张玉顺主持大会

副校长陈铁代表我校签订协议

我校相关学院、科研机构负责人与延边州直、县市、园区、企业代表签订协议

副校长陈铁讲话

副州长蓝公海讲话

 

(摄影  许勇)

 

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002