延边大学主页   |
设为首页  |  加入收藏
 部门概况  |  科研机构  |  科研项目  |  科研成果  |  科研团队  |  学术交流  |  社会服务  |  学术委员会  |  主办刊物  |  学术团体  |  管理文件 
社会服务
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
 
 
“珲春论坛:一带一路与珲春”在我校珲春校区举行
2017-10-16 14:17   审核人:

10月14日下午,政产学圆桌会议--“珲春论坛:一带一路与珲春”在我校珲春校区图书馆举行。珲春市委副书记彭树海、市人大常委会副主任金弼洙、市政协副主席潘云华、吉林省图们江国际合作学会常务副会长刘仁柱、延边大学副校长林哲浩、延边大学珲春校区管委会副主任崔相哲,南开大学、吉林大学以及延边大学相关专业的专家学者和珲春市政府、市委组织部、宣传部、团市委、发改局、教育局、工信局、旅游局、商务局、口岸办及紫金矿业、大唐珲春发电厂、珲矿集团、珲春国际旅行社等单位和企业负责人出席开幕式。论坛开幕式由延边大学社科处处长金洪培主持。

林哲浩在开幕式上致辞。他2015年和2016年,我校先后与龙井市、和龙市举办了两届“政产学圆桌会议”,达到了校地双方优势互补、互利共赢的目标,开创了校地合作的新模式。希望参会的校内外专家学者能够结合国内外实际,把脉珲春经济社会发展,发表真知灼见,开出良方好药;珲春市各位领导和在珲各企业界人士能够多提问题,多谈建议和意见,充分发挥校地双方各自的优势和特点,为推进校地合作优势互补、互利共赢、共同发展的新局面做出实实在在的贡献。

彭树海、刘仁柱分别致辞。他们表示,延边大学多年来一直致力于与各级地方政府开展合作,为图们江区域的经济社会发展提供了智力支持和人才保障,为建设边疆、稳定边疆、繁荣边疆发挥了重要作用。“政产学圆桌会议”已成为校地合作的典范。希望珲春论坛能继续秉承“多元共存、合作共赢”的理念,推动图们江区域国际合作的持续、深入发展,特别是为珲春的繁荣发展描绘出更加美好的蓝图。

会议围绕图们江区域发展优势和珲春市“项目立市、项目强市、项目富民”的发展战略,紧密结合珲春市经济社会发展实际,在“一带一路”战略与珲春开发开放、东北亚区域多边经贸合作与发展、图们江三角洲产业建设与发展等方面开展了深入交流和研讨。与会气氛热烈,各位专家学者畅所欲言,为珲春市更好、更深入地实施《中国图们江区域国际合作开发规划纲要》、推动国家“一带一路”建设在珲春有效地开展建言献策。

吉林大学郭锐、南开大学薄文广、吉林省社科院吴可亮,延边大学经济管理学院李钟林、张杰、王国臣、朴基石、朴银哲、刘焕庆,俄罗斯远东问题研究所所长刘锋,民族研究院副院长李梅花等学者分别在论坛上作了主题演讲和发言。

最后,彭树海对本次论坛做了总结。他说,在这半天的时间里,来自高校及不同单位的诸位专家学者、企业代表各抒己见,先后提出了专业意见,并进行了综合讨论,其成果对于珲春的发展具有重要的借鉴意义:一是,有利于我们把握好国家“一带一路”开发开放这个关键时间节点,乘势而上、加快发展。二是,有利于我们有针对性地解决目前存在的实际问题,攻坚克难。三是,有利于我们进一步立足自身优势,发挥潜力、实现突破。

政产学圆桌会议将地方发展与国际合作有机、有效地融合在一起,是开展校地合作的重要平台之一,展现了延边大学为地方经济社会发展服务、为民生服务的价值追求和责任担当。我们将紧密结合本次论坛的理论成果,以此为新起点,建立起长期联系、沟通的交流合作机制,把珲春真正建设成为山清水秀的生态宜居城市、东北亚著名休闲旅游城市、通达开放的国际合作示范城市、图们江区域交通枢纽城市,为“一带一路”战略在珲春乃至延边的全面铺开贡献力量。


10BFB

延边大学社科处处长金洪培主持开幕式

F3E2

延边大学副校长林哲浩致辞

15F82

吉林省图们江国际合作学会常务副会长刘仁柱致辞

D202

 吉林大学郭锐做主题演讲

B027

南开大学薄文广做主题演讲

A11E

经济管理学院张杰做主题演讲

BA3A

   经济管理学院王国臣做主题演讲

84E3

 经济管理学院朴基石做主题演讲

F13D

经济管理学院刘焕庆做主题演讲

116D3

民族研究院副院长李梅花主持发表会

11DCE

俄罗斯远东问题研究所所长刘锋发言

117AC

经济管理学院朴银哲发言 

12539

经济管理学院院长李钟林做总结发言

1244F

珲春市党委副书记彭树海致闭幕词

1A7F3

会场全景

17167

合   影

关闭窗口
 

延边大学社会科学处    地址:吉林省延吉市公园路977号
电话:0433-273-3084    邮编:133002