中国社科院日本研究所所长杨伯江一行来我校调研
2023-08-15 09:34

(通讯员 张宇锋) 8月14日下午,中国社科院日本研究所所长杨伯江一行来我校调研。校党委副书记、校长蔡红星,副校长金洪培在党政办公楼二楼会议室会见了杨伯江一行,并开展座谈。

蔡红星向杨伯江一行的来访表示了热烈的欢迎,并简要地介绍了学校的办学历史和建设发展现状,对学校优势特色领域的工作进展情况进行了介绍。蔡红星表示,希望中国社科院日本研究所给予延边大学更多的关注和支持,为延边大学相关学科专业建设发展提出指导意见,双方共同围绕服务国家战略发展需要,加强合作、取得共赢,为国家和区域经济社会的稳定发展做出新的贡献。

杨伯江表示,延边大学办学历史悠久,底蕴深厚,优势突出,特色鲜明,为党和国家培养了大批优秀人才。初次来到延边大学,感到印象深刻,不虚此行。他表示,延边大学和中国社科院日本研究所在科学研究、人才培养、社会服务等方面拥有着众多合作的可能性,希望未来双方进一步加强交流对话,广泛开展学术探讨活动,共享优势资源,在合作中共同取得长足的进步。

随后,学校在求真楼二楼贵宾会议室召开座谈会。学校相关学院负责人、教师代表参加了上述活动。

校党委副书记、校长蔡红星会见中国社科院日本研究所所长杨伯江

(摄影  迟涛)