2016年《马克思主义理论学科研究》高层论坛在我校举行
2016-08-01 10:27

(马政学院)730日,由《马克思主义理论学科研究》编辑部、高校思想政治理论课程研究中心、吉林大学马克思主义学院共同主办,延边大学马克思主义学院承办的2016年《马克思主义理论学科研究》高层论坛——“十八大以来马克思主义理论创新发展”研讨会在我校召开。

730日上午,论坛在我校综合楼七楼学术报告厅举行了开幕式,开幕式由延边大学党委副书记李宝奇主持。中国人民大学党委书记、《马克思主义理论学科研究》编委会主任靳诺,延边大学党委书记金雄,吉林省党委宣传部副巡视员郝胜亮,吉林省教育厅思政处处长张立军,吉林大学党委副书记、纪委书记李忠军,高等教育出版社副总主编、《马克思主义理论学科研究》主编阎志坚分别致辞。开幕式之后,西安交通大学马克思主义学院院长王宏波教授,《马克思主义理论学科研究》常务副主编、中国人民大学马克思主义学院张雷声教授,广州大学副校长徐俊忠教授,中山大学马克思主义学院院长李辉教授等专家分别进行了大会发言,大会发言由吉林大学马克思主义学院副院长邵彦敏教授主持。

730日下午,论坛在延吉市白山大厦A层贵宾厅继续进行。吉林大学马克思主义学院院长韩喜平教授、辽宁大学马克思主义学院党委书记谢晓娟教授、武汉大学马克思主义学院院长白锡能教授、延边大学马克思主义学院学科主任沈万根教授等分别进行了大会发言,大会发言分别由北华大学马克思主义学院党委书记赵贵臣、延边大学马克思主义学院院长方浩范教授主持。之后,专家学者们进行了自由发言。

论坛闭幕式由《马克思主义理论学科研究》副总编郑端主持,《马克思主义理论学科研究》常务副主编、中国人民大学马克思主义学院教授张雷声做大会总结。

此次论坛旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是在哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,研讨十八大以来马克思主义理论创新发展的丰富成果。论坛的顺利召开必将推动马克思主义理论学科研究的进一步发展。

会议期间,校党委金雄书记、副书记李宝奇,学校办公室主任张玉红,马政学院党委书记金洙成陪同中国人民大学党委书记靳诺一行到我校朝鲜半岛研究协同创新中心、吉林省延边黄牛科技创新中心、长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室等科研平台进行了现场考察。

延边大学党委副书记李宝奇主持会议

中国人民大学党委书记、《马克思主义理论学科研究》编委会主任靳诺致辞

延边大学党委书记金雄致辞

吉林省党委宣传部副巡视员郝胜亮致辞