社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文

我校朝汉文学院召开科研工作总结暨座谈会
2022-09-14 10:16

(通讯员 高子愉)9月13日下午,我校朝汉文学院在融合楼四楼会议室召开了科研工作总结暨座谈会。校长金雄、副校长王洪福出席会议。

金雄对学院教师在科学研究、高水平论文发表、科研项目申请方面取得的成果给予了肯定,同时也对今后学院的科研工作提出了建议。他表示,做科研工作要重视自身的学术积累,追求创新,在高标准、高要求中历练自己,不断提升自身的科研水平。要注重团队建设、加强团队之间的交流与合作,发挥学科带头人的引领作用,充分激发教师的科研潜质,联合攻关,共同进步。他希望大家进一步增强科研意识、加强学术交流、提前谋划课题项目,多出成果,出好成果,为学校一流学科的建设和发展贡献自己的力量。

王洪福表示,学校高度重视科研工作,始终全力支持广大学者在科研道路上不断取得新进步。学校将进一步树牢为每一位教师服务的理念,增强职能部门的服务能力,切实落实科研政策,拓宽科研成果认证维度,充分调动教师的科研工作积极性,让每一位教师全身心投入科研工作。

朝汉文学院院长朴银姬汇报了学院近五年的科研成果、第二轮一流学科科学研究方向、学院科研工作的问题与不足以及今后的改进措施。与会教师代表就科研方面问题进行发言,社会科学处处长李梅花结合学校的科研管理办法对相关问题进行了讲解。

会议由朝汉文学院副院长崔一主持,学院学术骨干,专业、学科负责人等参加了会议。

校长金雄讲话

副校长王洪福讲话