我校召开教育部人文社科重点研究基地建设工作会议
2022-09-19 08:34

(朝鲜韩国研究中心 供稿)9月15日下午,我校在科技楼朝鲜韩国研究中心会议室召开教育部人文社科重点研究基地——朝鲜韩国研究中心(以下简称基地)建设工作会议。校长金雄、副校长王洪福出席会议。

金雄就做好基地建设提出了两点建议:一要加快出台专门针对基地建设的具体实施意见,包括成立理事会、持续加强学术委员会建设等重大举措,争取在体制机制的根本问题上取得突破性进展。二要有计划地做好顶层设计,加大投入、打造团队,凝练方向、突出特色,合理整合校内外资源,共同助推基地的持续发展,为我校“双一流”建设提供更有力的支撑,更好地为地方政府决策和国家战略服务。

朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎主持会议,他介绍了教育部社科司对我校基地建设的整体评价,并对目前基地的建设情况和存在的问题进行了汇报和说明。与会人员分别就体制机制、队伍建设、期刊建设、资料室建设、经费、外聘专家等基地建设发展过程中面临的问题与困难进行了交流探讨,并提出了建设性的意见和建议。

学校研究生院、社会科学处、国际交流合作处、人力资源管理处、计划财务处、信息化中心负责人参加会议。