校党委书记梁仁哲一行到朝鲜韩国研究中心调研指导工作
2022-10-18 15:42

(通讯员 高子愉)10月18日下午,校党委书记梁仁哲、副校长王洪福一行到朝鲜韩国研究中心(以下简称“中心”)调研指导工作,并在科技楼八楼会议室举行了座谈会。

在听取汇报后,梁仁哲对中心的工作给予了肯定,并对做好下一步工作提出了建议和要求。他表示,一要找准自身定位,把握关键环节,充分利用地缘优势和语言优势,积极整合学校优势资源,形成共识合力,推进中心的建设发展;二要加强人才队伍建设,在引进人才、优化人才、培育人才上下工夫,创新管理机制、搭建成长平台、构建高素质人才梯队;三要主动适应国家和地区的发展需求,以国家战略需求为导向,立足特色不断提高自己的学术价值、对外影响力和社会服务能力;四要建立激励体制机制,完善绩效考核评价制度,将科研服务社会纳入考核评价中,充分调动科研人员的工作积极性,加强团队战斗力。梁仁哲强调,中心全员要进一步提高站位、强化担当、立足当前、着眼长远,结合国家的发展形势和战略需求进行转型和升级,努力克服眼前困难、再接再厉,通过多种渠道打开知名度,将中心做大做强,进一步发挥在朝鲜半岛研究领域的优势特色和核心竞争力,在学校“双一流”建设中积极发挥高端智库作用。

会上,中心主任朴灿奎介绍了中心的建设发展概况,并从目标定位、重大任务、科研项目规划、体制机制改革等四个方面汇报了中心“十四五”建设规划。

中心相关工作人员参加了座谈会。

校党委书记梁仁哲讲话

朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎汇报工作