我校召开2022年“双一流”建设工作调度会
2022-10-14 15:55

(通讯员 高子愉)10月14日下午,我校在党政办公楼四楼会议室召开2022年“双一流”建设工作调度会。校长金雄,校党委副书记蔡奎龙,副校长张玉红、张学武、王洪福、金洪培、朱卫红出席会议。会议由朱卫红主持。

金雄在会上讲话。他对学校“双一流”建设整体推进情况和取得的成绩给予了肯定。就下一步工作,金雄提出了三点要求:一要突出一个 “紧”字。全校上下要明确“双一流”建设对学校发展的重要意义,处理好日常工作与重点工作的关系,抓住工作重点,以时不我待的紧迫感在“双一流”建设中体现出“延大速度”;二要突出一个“高”字。要高标准、高质量 、高水平地完成学校“双一流”建设工作,要进一步坚定信心、凝聚力量、营造氛围,精心组织、形成合力、协同推进,保障学校“双一流”建设工作顺利进行;三要突出一个“亮”字。在“双一流”建设过程中,要进一步突出自身特色、整合优势资源,注重特色学科方向的凝练,要把学校的亮点成果和标志性成果充分展示出来,力争做到在相关领域上的无可替代。他强调,全校各部门要提高认识、真抓实干、对标对表,查找自身短板弱项,明确任务举措,细化实化分工,强化责任落实,主动作为,把握关键,以更加开放的姿态、更加务实的举措,全力推动学校“双一流”建设取得新成果。

朱卫红结合各部门上报的数据信息,对学校前三季度任务完成情况进行了总结,并对第四季度需完成的任务进行了部署。朱卫红在主持时强调,相关部门要汇聚广大师生力量,加快推进建设步伐,坚定建设目标,加大措施落实和项目推进力度,保证完成预期任务,交出年度建设的满意答卷,为2023年的“数据填报”“整改验收”“中期评价”夯实基础、提供有力支撑。

宣传部·教师工作部、教务处、人力资源管理处、社会科学处、科学技术处、国际交流合作处等六个职能部门负责人立足本部门的业务工作,结合年度建设目标任务进行了总结和交流,并对第四季度工作提出了有针对性的计划和建议。

学校相关职能部门、学院和科研机构负责人参加了会议。

校长金雄讲话

副校长朱卫红主持并作总结和部署