社科动态
当前位置: 首页>>社科动态>>正文

我校召开一流学科建设工作推进会
2022-10-21 10:10

(通讯员 张宇锋) 10月19日下午,我校在党政办公楼四楼会议室召开一流学科建设工作推进会。校长、一流学科建设领导小组组长金雄,原校长、一流学科建设学术委员会主任金柄珉,副校长朱卫红出席会议。

金雄在会上讲话,对学校一流学科建设整体推进情况和取得的成绩给予了肯定,并针对下一步工作提出四点要求:第一,要聚焦“紧”字持续发力。全体人员要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,深刻认识到一流学科建设对于学校长远发展的重要意义,要以只争朝夕、时不我待的“延大速度”全力推进工作;第二,要聚焦“高”字持续发力。要高质量、高水平、高层次地完成既定任务,要有勇攀高峰的精神,瞄准学术前沿,产出精品学术成果,传播出延大声音,彰显延大水平;第三,要聚焦“特”字持续发力。要立足特色优势,深入挖掘潜力,加强谋篇布局,不断增强学校科学研究的生命力和竞争力,争取做到在相关领域的无可替代;第四,要聚焦“成”字持续发力。要注重研究成果的凝练,善于创新工作思路和工作方法,拓宽工作渠道,集中展示出学校一流学科建设的亮点成果和标志性成绩,全力推动学校一流学科建设取得新的更加优异的成果。

金柄珉对一流学科建设工作提出了具体的意见和建议;一流学科建设项目组组长朴银姬对2022年前三季度一流学科建设工作总体情况进行了汇报;各科研创新团队负责人、项目培育组组长分别汇报了相关工作进展。

会议由一流学科建设学术委员会秘书组组长崔一主持,一流学科建设学术委员会及项目组、学科建设处、科研创新团队、项目培育组负责人参加会议。

校长、一流学科建设领导小组组长金雄讲话

原校长、一流学科建设学术委员会主任金柄珉讲话

全  景

(摄影  迟涛)