当前位置: 首页>>社会服务>>正文

吉林省人民政府 国家民族事务委员会签署《共建延边大学协议书》
2018-10-29 08:36

学校办公室)日前,吉林省人民政府和国家民族事务委员会签署《共建延边大学协议书》,决定共同支持我校建设。

根据《协议》,吉林省人民政府将重点支持延边大学“一流学科”建设;重点支持延边大学特色高水平大学和特色高水平学科专业建设;强化延边大学学位点建设;在高端人才培育引进、创新团队建设等方面予以重点倾斜;高度重视延边大学平台和智库建设。

根据《协议》,国家民族事务委员会将比照国家民委所属高校对延边大学的改革、建设、发展给予更多政策扶持;协调推动延边大学与国家民族事务委员会所属高校的交流与合作;帮助延边大学积极推进外国语言文学一流学科建设;在相关学科、基地有关布点和建设中将延边大学纳入国家民委所属高校整体规划统筹安排;支持延边大学开设民族历史与文化、民族艺术与体育等相关课程,挖掘优秀文化资源;支持延边大学承担国家民委重大、重点科研项目;支持延边大学服务基础教育能力项目。

吉林省人民政府和国家民族事务委员会议定,定期召开共建联席会议,并通过创新体制机制,全面加强合作,重点研究解决学校在发展中的重大问题,促进延边大学在跨文化素质人才培养、创新团队建设、一流学科和智库建设、科研成果转化等领域取得新突破,为学校建设成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学打下坚实的基础。